OUTBOUND MTS MIFTAHUSSALAM MEDAN – 2015

OUTBOUND MTS MIFTAHUSSALAM MEDAN – 2015

Outbound MTs Miftahussalam Medan – 2015

Medan (11/10/15). Guna meningkatkan sikap kepemimpinan dan keberanian dalam mengambil keputusan, serta meningkatkan sportifitas dan semangat berkompetisi, MTs Miftahussalam Medan menyelenggarakan Outbound bagi siswa/i MTs Miftahussalam kelas VII dan VIII. Acara tersebut berlangsung di Kenanga Garden yang berada di Jalan Letjen Jamin Ginting KM 12,5 Medan sejak pukul delapan pagi hingga tengah hari, (Minggu, 11/10/15).

Kegiatan ini juga bertujuan untuk membentuk kedisiplinan siswa, mengubah pola pikir, pola tindak, pola sikap peserta didik yang tadinya tidak peduli pada orang lain menjadi lebih peduli. Selain itu juga memupuk rasa tanggung jawab pada diri siswa dan siswa diharapkan lebih mengenal dan mencintai alam.

Dengan mengikuti perintah dari instruktur dan bimbingan dari guru, para siswa mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan antusias. Mulai dari bekerjasama untuk membawa sebuah botol pada papan yang diikat tali, mengisi gelas air dengan gayung yang bocor, memindahkan belut secara estafet, estafet kayu, estafet botol dengan kaki, meluncur, memecahkan balon, estafet tepung dan lainnya.

Setelah rangkaian kegiatan outbound selesai, siswa, guru dan instruktur mengadakan makan siang bersama. Siswa juga diperbolehkan untuk berenang atau mengikuti kegiatan belajar menggambar alam bersama. Kegiatan outbound ini diharapkan akan diadakan kembali pada tahun-tahun mendatang.