PELATIHAN APLIKASI RAPORT DIGITAL (ARD) 2019

PELATIHAN APLIKASI RAPORT DIGITAL (ARD) 2019

Aplikasi Raport Digital adalah aplikasi penilaian hasil belajar berbasis digital untuk madrasah yang dalam pelaksanaannya melibatkan tiga komponen madrasah: Direktorat Jendral Pendidikan Islam pusat, operator madrasah dan guru madrasah. Tahun ajaran 2019-2020, MTs Miftahussalam akan mulai menggunakan Aplikasi Raport Digital (ARD) dalam pengisian dan pembuatan raport siswa.

Oleh karena itu pada hari Rabu, 27 November 2019, MTs Miftahussalam melaksanakan kegiatan Pelatihan Aplikasi Raport Digital (ARD) untuk Dewan Guru MTs Miftahussalam dengan Pemateri Ibu Dewi Zakiah, SPd yang menjabat sebagai Instruktur ARD Provinsi Sumatera Utara di Laboratorium Komputer Reguler YPIM Medan.

Tujuan dari pelatihan tersebut adalah untuk memudahkan dewan guru dalam pengisian raport serta agar nilai siswa/i dapat dengan cepat dan akurat terdata dalam sistem Kementerian Agama bidang pembelajaran dan penilaian pada lingkup satuan pendidikan baik ditingkat Ibtidaiyah, Tsanawiyah, maupun Aliyah.