PERINGATAN 1 MUHARRAM 1437 H

PERINGATAN 1 MUHARRAM 1437 H

Peringatan 1 Muharram 1437 Hijriyah merupakan Tahun Baru Islam 2015 yang jatuh pada hari Rabu tanggal 14 Oktober 2015 merupakan peristiwa bersejarah umat Islam yang diperingati setiap tahun sebagai hari besar permulaan tahun menurut perhitungan bulan Islam.

MTs Miftahussalam Medan juga melaksanakan peringatan 1 Muharram 1437 H pada hari Senin tanggal 19 Oktober 2015. Peringatan tersebut diikuti oleh seluruh siswa dan guru MTs Miftahussalam. Pada peringatan tersebut terdapat beberapa rangkaian acara, yaitu ceramah oleh beberapa siswa MTs Miftahussalam, persembahan “Sembahyang Rerumputan” dan acara diakhiri dengan doa bersama serta pemberian bingkisan untuk siswa terpilih oleh Kepala Madrasah Tsanawiyah.