“MATSAMA” MTs MIFTAHUSSALAM T.P 2021-2022

Back to Blog

“MATSAMA” MTs MIFTAHUSSALAM T.P 2021-2022

Semua siswa sudah mengikuti Protokol kesehatan dan menjaga jarak.

setiap tahunnya MTs Miftahussalam melaksanakan kegiatan MATSAMA (Masa Ta`aruf Siswa Madrasah) yang diikuti oleh seluruh peserta siswa-siswi baru, adapun kegiatan MATSAMA sama seperti hal nya MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan sekolah) atau MOS dan bersifat educatif,  dimana siswa diperkenalkan dengan lingkungan sekolah, perkenalan dengan guru, tata tertip sekolah dan kegiatan – kegiatan islami dimana siswa diajarkan tatacara membaca Al-Quran dan surah pendek dengan baik dan benar, shalawat bersama-sama dan diperkenalkan kepada siswa tentang penting nya belajar ilmu tauhid, fiqih, SKI, Quran Hadist, Akidah Akhlak ,pelajaran dibidang sains dan banyak lagi kegiatan-kegiatan lainnya yang menjadikan siswa kreatif dalam belajar, unggul dalam prestasi. Tujuan MTs Miftahussalam adalah agar terciptanya generasi yang berkualitas, yang memilki ilmu pengetahuan dan teknologi, berakhlaqul karimah,yang didasari dengan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Back to Blog