Medan (4/02/16). Setelah satu periode masa bakti, MTs Miftahussalam Medan mengadakan pemilihan Ketua OSIS baru untuk menjabat pada periode 2015-2016. Pemilihan Ketua OSIS tersebut dilakukan layaknya sistem pemilu yang berlangsung di halaman sekolah, Kamis (4/02) pagi. Sesuai dengan tradisi dari tahun ke tahun, MTs Miftahussalam Medan memang selalu mengadakan pesta demokrasi dalam pemilihan ketua OSIS. Pada periode ini pemilihan Ketua OSIS diikuti empat pasang calon Ketua dan Sekretaris OSIS. Calon Ketua dan Sekretaris OSIS tersebut adalah Syifa Angraini dan Khairunnisa Pranata pada nomor urut 1, Anisyah Soesfani dan Nurul Ramadhani pada nomor urut 2, Akbar Syahputra dan Winanda pada nomor urut 3, serta Miftah Al Khairani dan Nadya Fasha Safara. Setelah pemungutan suara selesai dilakukan, perhitungan langsung dilakukan oleh petugas TPS dan disaksikan pelajar yang bertugas menjadi saksi. Setelah semua rangkaian acara selesai, akhirnya pemilihan umum Ketua OSIS MTs Miftahussalam Medan dimenangkan oleh calon dengan nomor urut 1 yaitu Syifa Angraini dan Khairunnisa Pranata.

Medan (1/2/16). Sebuah ekstrakurikuler dapat diukur kualitasnya dengan melihat dari seberapa sering dan seberapa besar ekstrakurikuler tersebut menyenggalarakan kegiatan yang dilaksanakan ekstrakurikuler tersebut. Kegiatan tersebut bertujuan untuk merekatkan kekompakan, kinerja dan kebersamaan antar anggota, pengurus maupun pembina yang terlibat dalam ekstrakulikuler.

Berkaitan dengan hal tersebut, pada tanggal 30-31 Januari 2016 diadakanlah sebuah kegiatan Pelantikan dan Pengukuhan Anggota Pragatama (Prajurit Gagah Tangguh dan Beriman) oleh MTs Miftahussalam Medan. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengukuhkan nama Pasmiftah (Paskibra Miftahussalam) menjadi Pragatama.

Pelantikan yang dipimpin oleh Kepala Madrasah Tsanawiyah bekerja sama dengan IPM (Ikatan Paskib Medan), diikuti oleh anggota Pasmiftah (Paskibra Miftahussalam) angkatan ketiga dimana sebelumnya ada dua angkatan Pasmiftah yang telah berjalan.

Kegitan yang dilaksanakan di Aula Sinuraya Perkemahan Pramuka Sibolangit ini dipadati oleh latihan fisik, games, renungan suci, malam pelantikan, sholat subuh berjamaah, senam, dan di akhiri dengan kegiatan bina fisik bagi peserta.