OUTBOUND MTS MIFTAHUSSALAM MEDAN – 2016

OUTBOUND MTS MIFTAHUSSALAM MEDAN – 2016

Medan (21/12/2016). Guna meningkatkan sikap kepemimpinan dan keberanian dalam mengambil keputusan, serta meningkatkan sportifitas dan semangat berkompetisi, MTs Miftahussalam Medan menyelenggarakan Outbound bagi siswa/i MTs Miftahussalam bagi seluruh siswa yang ikut aktif dalam kegiatan ekstrakulikuler di MTs Miftahussalam Medan.

Acara tersebut berlangsung di Taman Edukasi AVROS yang terletak di Jl. Avros No.60B, Kp. Baru, Medan Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara 20218, Indonesia.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB ini bertujuan untuk membentuk kedisiplinan siswa, mengubah pola pikir, pola tindak, pola sikap peserta didik yang tadinya tidak peduli pada orang lain menjadi lebih peduli. Selain itu juga memupuk rasa tanggung jawab pada diri siswa dan siswa diharapkan lebih mengenal dan mencintai alam.

Dengan mengikuti perintah dari instruktur dan bimbingan dari guru, para siswa mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan antusias. Mulai dari bekerjasama untuk memindahkan air dalam botol. memasukkan gelang pada rotan, menjaga keseimbangan pada rotan, flying fox, keluar dari sungai yang berisi buaya, dan lain-lain. Kegiatan Outbound ini diharapkan dapat kembali dilaksanakan setiap tahunnya.