PELAKSANAAN UJIAN AKHIR MADRASAH BERSTANDAR NASIONAL -BERBASIS KOMPUTER (UAMBN-BK) DAN UJIAN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER (UNBK)

Tahun ini merupakan kali ketiga MTs Miftahussalam akan melaksanakan Ujian Nasional Bebasis Komputer. Selain melaksankan UNBK, MTs Miftahussalam juga untuk pertama kalinya menyelenggarakan Ujian Akhir Madrasah Berstrandar Nasional – Berbasis Komputer atau disingkat UAMBN – BK. Hingga saat ini, sebanyak 141 siswa kelas IX telah mengikuti Simulasi UNBK sebanyak 2 kali dan Simulasi UAMBN-BK sebanyak 2 kali.

MTs Miftahussalam telah melakukan sosialisasi kepada seluruh orang tua siswa kelas IX dengan tujuan orang tua dapat lebih memantau intensitas belajar anak-anak.

Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional-Berbasis Komputer dilaksanakan serentak seluruh Indonesia dari tanggal 18-20 Maret 2019.

Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat SMP/MTs dilaksanakan serentak seluruh Indonesia dari tanggal 22-25 April 2019.