SISWA MTs MIFTAHUSSALAM JUARA 1 MTQ

SISWA MTs MIFTAHUSSALAM JUARA 1 MTQ

Jumat, 14 Februari 2020

Musabaqah Tilawatil Qur`an (MTQ) yang ke 53 tingkat Kecamatan telah diselenggarakan pada Selasa, 28 Januari 2020 dan siswa MTS Miftahussalam (Al-Khawarismi) salah satu peserta yang mendapatkan Juara 1 MTQ tingkat Anak-Anak, saat ini Al -Khawarismi  mendapatakan kesempatan maju kebabak selanjutnya utuk mengikuti Lomba MTQ Tingkat Kabupaten/Kota medan yang akan digelar pada 15-22 Februari 2020. Lokasi kegiatan berada di Jalan Ngumban Surbakti, Kelurahan Sempakata, Kecamatan Medan Selayang. Pemko Medan juga mengatakan siap melaksanakan MTQ tahun ini, hal ini berkat dukungan penuh dari Plt Wali Kota yang menginginkan agar pelaksanaan tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya,” “Tujuannya untuk memperkenalkan para kafilah yang akan berlomba kepada khalayak ramai,” terangnya. Disebutkannya pula, ada banyak cabang diperlombakan dalam perhelatan ini, yakni Seni Baca Alquran, Qiraat Alquran, Hafalan Alquran, Fahm Alquran, Syarh Alquran, dan Seni Kaligrafi Alquran. Diharapkannya perhelatan ini dapat melahirkan utusan-utusan yang dapat mengharumkan nama Medan di ajang MTQ Tingkat Sumut. Kita doakan bersama semoga siswa kita Al-Khawarismi bisa mengharumkan nama YPI Miftahussalam Medan.

(Foto Bersama Kepala Madrasah H.Muzakkir M.Adam S.Ag dan Al-Khawarizmi peserta MTQ)