UJIAN MADRASAH (PRAKTIK SHOLAT WAJIB)

Back to Blog

UJIAN MADRASAH (PRAKTIK SHOLAT WAJIB)

Siswa/i MTs Miftahussalam kelas IX beberapa hari lalu telah melaksanakan ujian madrasah praktik sholat wajib, siswa Sebelumnya telah diberikan materi oleh guru2 bidang studi untuk mempelajarinya dirumah tentang tata cara sholat wajib yang benar sesuai syariat, Alhamdullilah siswa/i mengetahui tentang thaharah (bab bersuci), syarat2 wajib sholat, syarat sah sholat, bacaan2 sholat wajib mulai dari niat, takbiratul Ihram sampai dengan salam, dan dipandu oleh guru2 sebagai tim penilai. Semoga siswa siswi MTs Miftahussalam menjadi generasi yang berakhlakul karimah dan selalu mengedepankan akhirat. Dari Abdullah bin Amr Radhiyallahu anhu, ia berkata bahwa Rasulullah Shallallahu’alaihi wa salam bersabda, “ Suruhlah anak kalian sholat ketika berumur tujuh tahun dan pukulkan mereka ketika berusia sepuluh tahun (jika mereka meninggalkan sholat). Dan pisahkanlah tempat tidur mereka (antara anak laki-laki dan perempuan)!” (Hadits Hasan diriwayatkan oleh Abu Dawud, No. 495; Ahmad, II/180, 187;Al-Hakim, I/ 197).
IG : mtsmiftahussalam
Fb : MTs Miftahussalam